Titulo original: Les saveurs du Palais
Año: 2012
País: Francia
Duración: 95 min.
Dirección: Christian Vincent
Guión: Etienne Comar y Christian Vincent, basado en un argumento de Daniéle Mazet-Delpeuch
Música:
Gabriel Yared
Temas musicales: "Paroles paroles"; y "Ce n`est qu`un au revoir".
Intérpretes
Catherine Frot, Arthur Dupont, Jean d`Ormesson, Hippolyte Girardot, Jean-Marc Roulot, Philippe Uchan, Laurent Poitrenaux, Hervé Pierre, Brice Fournier, Roch Leibovici, Thomas Chabrol, Arly Jover, Joe Sheridan, Louis-Emmanuel Blanc, David Houri, Nicolas Chupin, Pierre Moure, Steve Tran, Manuel Le Lièvre, Richard Morgiève, Catherine Davenier, Nicolas Beaucaire, Charlotte Clamens, Jacques Pieri, Jean-Marc Boisset, François Lescurat, Lionel Tavera, Philippe Cheytion, François Errant, Olivier Dazat, Jonathan Bizet, Jean-Luc Ormières, Thierry Angelvy, Sylvie Degryse, Eric Malo, Julien Renaud, Nassim Boutelis, Arthur Orcier, Alix de Montille, Alain Debruyne, Charlou Reynal, Fabien Martin, Sébastien Czupta, Hugo Malpeyre, Sho Ashizawa, Balthazar Staskiewicz, Fabrice Colson y Nathalie Vignes.
Premios
Nominada al César de la Academia de Cine Francés a la Mejor Actriz (Catherine Frot).
Sinopsis
Una mujer en una base de la Antártida lleva a cabo una misión. Allí recuerda su inmediato pasado: Hortense Laborie (Catherine Frot), una renombrada cocinera del Périgord, no acaba de creerse que el presidente de la República (Jean d`Ormesson) la haya nombrado su chef particular y que deberá encargarse de todas sus comidas privadas en el Palacio del Elíseo. A pesar de los celos y envidias de numerosos miembros del personal de cocina, Hortense no tarda en hacerse respetar gracias a su genio. La autenticidad de sus platos seduce al presidente, pero los pasillos del poder están trufados de trampas.
Comentario
Una película que trata de la emoción culinaria, inspirada en la historia real de la cocinera privada del presidente François Miterrand, con Catherine Frot como la cocinera y con el escritor Jean d`Ormesson en el papel de Presidente de Francia. El filme se inscribe dentro del subgénero del cine culinario.