Titulo original: The Food Guide To Love
Año: 2013
País: España – Irlanda – Francia
Duración: 91 min.
Dirección: Teresa de Pelegri y Dominic Harari
Guión: Teresa de Pelegrí, Dominic Harari y Eugene O‘Brien
Música:
Ray Harman
Intérpretes
Richard Coyle, Leonor Watling, Ginés García Millán, Simon Delaney, Lorcan Cranitch, Bronagh Gallagher, Ger Ryan, David Wilmot, Ciara Bailey, Michelle Beamish, Robert Donnelly, Zena Donnelly, Susan Loughnane, Aoibheann McCaul, Nika McGuigan, Deirdre Monaghan, Chris Newman, Donncha O‘Dea, Dillon Potter, Jade Yourell, Gary Ó‘Nualláin y Maria Ann Hylton.
Premios
Seleccionada para la competición del Festival de Málaga de Cine Español.
Sinopsis
Oliver Byrne (Richard Coyle), un prestigioso periodista gastronómico de Dublín, está en crisis. A pesar de que su columna multimedia sobre el buen comer y la búsqueda del alma gemela es un hit, su vida sentimental es un desastre, un largo listado de relaciones que parecen apetitosas al principio pero que nunca duran. Al conocer a Bibiana (Leonor Watling), una comisaria de arte española, Oliver siente una insólita e innegable atracción por ella a pesar de que no tienen nada en común. A ella la van las buenas causas, a él la buena comida. Ella es una kamikaze en el amor, lanzándose de cabeza a relaciones imposibles, mientras que a él le aterran los compromisos. ¿Es su romance una receta desastrosa o ha encontrado Oliver finalmente los ingredientes para el amor verdadero?
Comentario
Deliciosa comedia romántica situada en Dublín sobre un popular escritor gastronómico irlandés y la resuelta española que le inspira a guiarse por su corazón en lugar de su estómago, dirigida y escrita por el matrimonio formado por Teresa de Pelegrí y Dominic Harari ("Seres queridos", 2003). La película habla sobre comida, pero no desde un punto de vista habitual, sino de lo que supone ésta en la cotidianeidad de la vida, en la que puede llegar a separar a la gente, y de cómo se ha convertido en una carta de identidad". Además, ha explicado que en la cinta "siempre que se produce un conflicto con la comida es porque hay algo más detrás.