Pau Durà rueda en localizaciones valencianas «Toscana», su segundo largometraje, que protagonizan Edu Soto, Francesc Orella, Malena Alterio y el mismo director, que relata el desastroso secuestro de un crítico culinario en un restaurante italiano. Es su segundo trabajo como director, tras la experiencia de «Formentera Lady», una producción de Good Machine Films, AIE en coproducción con TV3 que se rueda durante 4 semanas.

«Toscana» presenta a Santi, un crítico culinario en plena crisis de los 40. De camino a la clínica donde le espera su mujer para hacer una fecundación in vitro, tiene un accidente con la moto. El vehículo contrario se fuga y él entra en el restaurante Toscana buscando ayuda. Será en este local donde quedará atrapado por un ex trabajador que, a punta de escopeta, reclama su liquidación al propietario.

Los productores de la cinta son David Ciurana y Carles Pastor, mientras que en el equipo técnico destaca la fotografía de Miguel Llorens y el montaje de Irene Blecua.

“La historia parte de la crisis económica y global para llegar a otra de emocional e íntima: la que sacude unos personajes atrapados en sus sueños perdidos, el miedo a la madurez y el paso del tiempo, así como el miedo a seguir amenazados no sólo para pandemias globales y desconocidas, sino también por las igualmente globales miserias humanas», explica Pau Durà, actor, guionista y director del filme.